注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草尖露珠

心在一起跳动,何必牵手?!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无华,致乐,谦和,友善,自然!

网易考拉推荐

引用 太乙近天都,连山接海隅-----中国画家徐岳方   

2014-02-10 17:04:17|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     

太乙近天都,连山接海隅-----中国画家徐岳方 - 苦菜根 - 热心人

 徐岳方(字岳峰,画室用名:清心斋、三思斋、物华楼),1963年生,浙江省宁海县人,现为中国美协.安徽省美术家协会会员,中国国画家协会理事。先后就读中国美术学院、天津美院教授贾宝珉花鸟画高级研修班,始终以传情达意为写意花鸟画最高境界之理念毫不动摇地执着追求着,其花鸟画作品结构严谨,用笔轻松.生动,自然,收放自如.,常以随心所欲不逾规的心境完成每一幅画的创作.徐岳方的山水画得益于天津美院教授孙长康先生,画风洒脱.随意,.用笔畅快.淋漓.作品大气,阳刚.极具视觉和艺术感染力......

2005年    4月16日《美术报》 发表其作品及润格。   

太乙近天都,连山接海隅-----中国画家徐岳方 - 苦菜根 - 热心人

 

2006年    应邀参加“中国当代书画名家成就国际展”被授予中国当代书画艺术杰出成就奖,中国国学研究会授予“国学杰出贡献艺术家”荣誉称号。

2007年    年应邀参加并入编《中国文联出版社》出版的“全国当代名家书画邀请展作品集。”

2007年   5月《广东书画艺术》杂志大篇幅六专版刊发介绍其花鸟画作品。

太乙近天都,连山接海隅-----中国画家徐岳方 - 苦菜根 - 热心人

 

2007年    5月10日——5月25日由花鸟画大师孙其峰先生、著名花鸟画家贾宝珉先生、著名山水画家孙长康先生分别题写展标的“徐岳方中国画展”在浙江宁海书画院举行。《今日宁海》、宁海电视台相继报导,反响强烈。

2007年    8月,应《园林美术》教学丛书之邀,其“小鸟动态画法”入编该书,并向全国发行。

2008年    参加由中国美术家协会组织的四川省汶川县等重灾区抗震救灾创作捐赠作品义卖活动,八幅作品无偿捐赠。历年来,其创作的中国画作品被藏家看好,收藏与日俱增。

  中国画家徐岳方先生具有深厚的造型基本功,长期从事平面设计工作。2003年结识著名画家、天津美院教授贾宝珉先生,深得厚爱,以优异的成绩从其花鸟画高级研修班结业,其花鸟画作品笔墨精炼,造型生动,极具视觉感染力。徐岳方的山水画得益于著名山水画家孙长康先生,形成大气、阳刚、厚重、畅快之画风,此次画展是其三十年来学画的总结,也是其艺术生涯的开始。

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017