注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草尖露珠

心在一起跳动,何必牵手?!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无华,致乐,谦和,友善,自然!

网易考拉推荐

引用 【转载】时下桑椹正成熟   

2013-06-16 08:21:53|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  

时下桑椹正成熟 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 

时下桑椹正成熟 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来  

===时下桑椹正成熟=== 

       桑葚子既可入食,又可入药,中医认为桑葚子味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果,桑葚子具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,桑葚子主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结等症。

时下桑椹正成熟 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来

桑葚子可增强免疫器官的重量;桑葚子具有抗乙型肝炎病毒的作用和抗AIDS的作用;桑葚子能增强非特异免疫功能;桑葚子对细胞突变具有预防作用;桑葚子对体液免疫有增加作用;桑葚子对T细胞介导的免疫功能有显著的促进作用;桑葚子有改善皮肤(包括头皮)血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。桑葚子是中老年人健体美颜、抗衰老的佳果与良药。常食桑葚子可以明目,缓解眼睛疲劳干涩的症状。桑葚子具有免疫促进作用。桑葚子对脾脏有增重作用,可以促进血红细胞的生长,具有生津止渴、促进消化、帮助排便等作用,适量食用能促进胃液分泌,刺激肠蠕动及解除燥热。祖国医学认为,桑葚子性味甘寒,桑葚子具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等功效。
  1、桑葚子防止血管硬化 桑葚子中含有脂肪酸,主要由亚油酸。硬脂酸及油酸组成,具有分解脂肪,降低血脂,防止血管硬化等作用。
  2、桑葚子防癌抗癌 桑葚子中所含的芸香苷、花色素、葡萄糖、果糖、苹果酸、钙质、无机盐、胡萝卜素、多种维生素及烟酸等成分,都有预防肿瘤细胞扩散,避免癌症发生的功效。疗效:桑葚性寒生津,冰糖性平滋津,治肠道津液不足所致的大便干燥。
  3、桑葚子健脾胃,助消化 桑葚子中含有鞣酸、脂肪酸、苹果酸等营养物质,能帮助脂肪、蛋白质及淀粉的消化,故有健脾胃助消化之功,可用于治疗因消化不良而导致的腹泻。
  4、桑葚子乌发美容 桑葚子中除含有大量人体所需要的营养物质外,还含有乌发素,能使头发变得黑而亮泽,故可用来美容。
  5、桑葚子补充营养 桑葚子中含有大量的水分、碳水化合物、多种维生素、胡萝卜素及人体必需的微量元素等,能有效地扩充人体的血容量,且补而不腻,适宜于高血压、妇女病患者食疗。
  6、取新鲜熟透的桑葚500克,米酒1000毫升,浸泡1-2个月饮用,每日2次,每次1小杯,可用于贫血或关节炎的辅助治疗。若治疗肠燥便秘,桑葚50克,肉苁蓉15克,黑芝麻15克,炒贝壳10克,水煎服,每日1剂。
  7、桑葚30克(鲜者60克)、糯米60克,煮粥,待熟时调入冰糖少许服食,每日1剂。可滋养肝肾,养血明目,适用于肝肾亏虚引起的头晕目眩、视力下降、耳鸣、腰膝酸软、须发早白及肠燥便秘等。
  8、桑葚、蜂蜜各适量,将桑葚水煎取汁,文火熬膏,加入蜂蜜拌匀饮服,每次10-15克,每日2-3次。可滋阴补血,适用于阴血亏虚所致的须发早白、头目晕眩,女子月经不调、闭经等。
  9、桑葚100克、黄酒500克,将桑葚置黄酒中密封浸泡1周后按量服用。可养阴利水,适用于阴虚水肿、小便不利、关节作痛、口渴、发白等。
  10、桑葚40克、冰糖20克,用开水冲泡饮用。桑葚性寒生津,冰糖性平滋津,治肠道津液不足所致的大便干燥。
  桑葚子有黑白两种鲜食以紫黑色为补益上品。未成熟的不能吃。熬桑葚子膏时忌用铁器。

   时下桑椹正成熟 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来 
   因桑葚子中含有溶血性过敏物质及透明质酸,过量食用后容易发生溶血性肠炎。少年儿童不宜多吃桑葚子。因为桑葚子内含有较多的胰蛋白酶抑制物——鞣酸,会影响人体对铁、钙、锌等物质的吸收。脾虚便溏者亦不宜吃桑葚子。桑葚子含糖量高,糖尿病人应忌食。
  中国传统医学认为桑葚子味酸,性微寒,桑葚子具有提高人体免疫力、补血滋阴、生津止渴、润肠燥等功效,桑葚子主治阴血不足而致的头晕目眩、耳鸣心悸、烦躁失眠、腰膝酸软、须发早白、消渴口干、大便干结、滋阴补血、明目安神、利关节、去风湿、解酒等功效,在《中国大药典》、《本草拾遗》、《滇南本草》、《唐本草》等医学典籍中均记载有桑果的防病保健功能。
  现代研究证实,桑葚子中含有丰富的葡萄糖、蔗糖、胡萝卜素、维生素、苹果酸、酒石酸,磷质等丰富的营养成份,并含有丰富的活性蛋白,常吃能显著提高人体免疫力,桑葚子具有延缓衰老、驻容养颜之功效。
       桑椹 500克桑椹酱时下桑椹正成熟 - 雪山松 - 进来的都是朋友,青岛的雪山松欢迎你的到来
菜品口味:甜味
主要工艺:煮
所需时间:一小时
制作难度:简单
所用厨具:平底锅
食材明细
白糖 100克
柠檬汁 少许
大勺蜂蜜 2大勺
制作方法
一、将桑椹清洗干净,沥干水分,去掉蒂。
二、将白砂糖撒在桑椹上,腌制20分钟后,桑椹渗出水分,将桑椹和白糖搅拌均匀。上火煮制,煮开后加入柠檬汁,小火熬制15分钟左右,期间要不断的用勺子搅拌,防止沾锅,等到桑椹煮到软烂后即可。关火前将蜂蜜调入,搅拌均匀。
三、能够买到麦芽糖的同学还可以调入麦芽糖增加酱的粘稠度,口感会更像外面出售的果酱。 桑葚酱酸酸甜甜的,还有大粒的果肉。

性味:甘、酸,寒。
  归经:肝;肾经
  功效:滋阴补血;生津润燥。
  主治:肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩;腰酸耳鸣;须发早白;失眠多梦;津伤口渴;消渴;肠燥便秘。
  用法用量:9~15g。
  

 

 

青岛雪山松欢迎您的到来

 


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017